我院青年教师甘艺震荣获第三届全球青年创享计划 Renovators设计赛创意优胜奖

发布时间:2022-04-06浏览次数:10

本网讯(通讯员王露近日,我院传媒与艺术设计系青年教师甘艺震团队收到第三届OPPO Renovators全球青年创享计划获奖证书,团队设计的艺术作品《植物自治》荣获创意优胜奖。

该奖项由OPPO广东移动通信有限公司联合中央美术学院、英国皇家艺术学院、纽约视觉艺术学院、伦敦艺术大学、米兰理工、清华大学等全球艺术与设计院校发起,旨在推动艺术与设计成为科技发展的深层次力量,吸引了全球40多个国家、230多个城市的上千位青年艺术家参加,参赛作品达3348件。

全球青年创享计划Renovators第三季从“光”出发,鼓励青年设计师大胆尝试全新的创作方式与交互系统,以联动的感官世界与未来对话。通过一场面向全球艺术家与设计师的赛事活动,发现与挖掘更多极具探索精神的年轻人,用艺术与哲思的方式推动科技的发展,让美育与时代并行。

甘艺震及其团队作品《植物自治》综合生物学、材料学、参数化方式预测植物作为智能生物的生存趋势。通过室内、影像、家具等形式模拟植物根部的可引导性,将植物根系转化为可持续材料、运输载体,彰显植物生态系统对于人为景观构建的主权意识,重新定义未来人与植物的生存空间与自治系统。

近年来,学院坚持深入贯彻“一制三化”的培养模式,既重厚基础、重应用、强能力,又注重引导学生通过积极参与专业赛事提升实践能力与竞争能力,始终围绕服务国家战略,实现德才互翼、创新创业、以及文化自信。

同时,以此次比赛为契机,学院将不断深化教学改革,推动不同专业间交流与学习,打造教学与美育的风向标。