系部介绍

发布时间:2019-04-02浏览次数:929

传媒与艺术设计系共开办播音与主持、环境设计、视觉传达设计、产品设计、动画5个本科专业,广告设计与制作1个专科专业,在校本专科生共计863人。

拥有专业画室、设计实验室、手绘实验室、动画后期合成实验室、摄影实验室、手工制作实验室、播音与主持艺术实验室等20多个专业实验室。并在湖北、江西、安徽、深圳、福建等地建立了10多个专业实习(就业)和艺术考察与写生基地,大大提高了学生的实践能力。

在人才培养方面,我系始终坚持“厚基础、重应用、强能力”的培养理念,根据不同专业,积极推进教学改革,通过实施多媒体教学、课题教学、创意团队教学、案例教学等灵活多样的教学方法,提高了课堂教学效率,保证了教学质量。20172022年间,我系共有20个项目获大学生创新创业国家级立项。

在校园活动方面,我系开展了一系列专业和校园科技文化活动,每年定期举办写生作品展、毕业设计展、艺术文化节等活动。鼓励学生积极参加校内外专业竞赛,近几年来,先后组织学生参加中国大学生计算机设计大赛全国高校数字艺术设计大赛、米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展、全国大学生广告艺术大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等国家级竞赛和““国青杯”艺术设计大赛”、““曹灿杯”青少年朗诵大赛”、湖北省大学生艺术文化节、湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛等省级竞赛,取得优异成绩。学生先后获得“中国大学生计算机设计大赛”国家三等奖米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展湖北省一等奖、第六届湖北省高校普通话大赛学生一等奖、湖北省大学生艺术文化节金奖、第六届“曹灿杯”朗诵网络展示活动国家一等奖、“2020全国高校博物馆优秀讲解案例展示活动”省级二等奖等奖项。学生通过专业赛事表现出了较强的专业技能和实践能力。

在学生就业方面,我系始终围绕服务国家战略、服务重点行业、服务区域经济、促进学生全面发展的目标开展大学生就业工作,通过校企合作,已建设14个就业实习基地,每年可容纳超200名学生实习。 积极落实“彩虹助力”就业困难群体帮扶计划,采取摸查登记、专项训练、全面辅导、个体咨询、专项资助、特殊推荐等六项措施帮扶就业困难学生就业,近三年来各专业毕业生就业率均在93%以上。