青春志愿行,携手战疫情

发布时间:2022-02-23浏览次数:13

2022年1月19日至2022年1月28日,我校传媒与艺术设计系20级动画20401班钟奥同学积极参与了家乡——汉川市团委举办的“暖冬行动,助力五城同创”的志愿服务活动,协助配合工作人员在辖区对居民进行政策宣传、防疫知识普及和街道清洁、文明劝导服务,协助开展核酸检测、体温监测、秩序维护、便民服务等工作,充分展现了作为一名入党积极分子面对疫情有所作为、无私奉献、不怕吃苦的责任和担当。

在看到志愿服务活动在群里发布的时候,钟奥的第一反应就是报名参加,她说:“在疫情最初爆发时,由于要高考,未能在志愿服务中出一份力。如今,成为了一名大学生,我愿意积极的投入到志愿服务工作中去。”并且钟奥还号召了身边的大学生朋友一同参与其中。

本次活动在涵闸河北岸以及瀚海广场附近开展,市团委书记为这群志愿者们加油鼓劲,称他们的工作对推进防疫服务工作助力城市建设具有积极作用。随后,钟奥和其他志愿者们开始清理街道的垃圾,协助环卫工人维持路面整洁,督促行人遵守交通、佩戴好口罩、保持安全距离。除此之外,他们进行了志愿者工作的宣传,号召青年积极参与志愿者活动,传递了的奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神。汉川市妇女联合会也对本次活动中给予了肯定。

回顾了这次活动,钟奥脸上洋溢出暖心的笑容,她说:“赠人玫瑰,手留余香,在帮助他人的同时我自己能真切的感受到一种很幸福很开心的感觉,虽然过程中有与他人沟通的艰难和不理解不配合,但从我们穿上志愿者马甲,戴上袖章的那一刻起,就清楚了自己的职责,困难最终会被克服。”