艺术系学生党支部召开迎新工作会议

发布时间:2018-09-04浏览次数:422

92日下午,艺术系召集系部党员班主任部署迎新工作的相关安排,党支部书记张东老师主持了此次会议。

张东老师指出,此次的迎新工作是布置给各位党员的一项艰巨任务,也是对大家工作情况的一次考察,一定要认真对待。

首先,要树好一面旗帜。各位党员班主任是所带班新生进校后最先接触的人,会与你们交流较多,你们是系部的一面旗帜,也代表着法商,在行动举止上会对刚入大学校门的新生起到一定的影响作用,所以你们要带好头,树立榜样,以身作则把所带班级带好;

其次,要做好吃苦的准备。迎新工作是非常辛苦的,新生进校什么都不知道,教室、食堂、超市在哪里,学费怎么交、宿舍漏水怎么办等等一系列的问题,很多时候需要你们亲力亲为,这个时候就需要你们多一分耐心,少一分抱怨。

另外,要把握好度。党员班主任对于新生来说是学长学姐的身份,但是还跟辅导员一样有着“老师”的身份,你们可以跟新生们多互动多交流,但是什么事情可以做,什么事情不应该做需要自己把握好。

各党员班主任通过这次会议,都表明了自己的决心,一定不辜负系部期望,认真负责的完成此次迎新工作。