我院隆重举行2009届毕业生典礼

来源:发布时间:2009-06-25浏览次数:4362编辑者:系统管理员

毕业典礼现场

本网讯(记者 李鹏程) 6月24日上午,我院2009届毕业生典礼在学术报告厅二号报告厅隆重举行。湖北经济学院副院长、法商学院董事长吴少新,院长易作焕,党委书记曾海燕,副书记、副院长王厚生,副院长黄华和有关系主任出席了典礼。各系综合办负责人、毕业班辅导员以及2009届毕业生代表参加了大会。毕业典礼由副院长黄华主持。

毕业典礼在嘹亮的国歌声拉开序幕。大会上,院长易作焕发表了热情洋溢的致词:“岁月不居,天道酬勤”。 几年来,同学们在专业学习、校园文化、体育活动、社会实践等方面取得了可喜成绩。2009届毕业生中有32人考取了武汉大学等高校硕士研究生,213人被评为优秀毕业生,387人光荣加入了中国共产党,182个集体、6800余人次获得校级以上表彰,15名毕业生志愿到贫困地区参加资教工作,还有59名学生荣获省级各类竞赛大奖。易院长说:“法商学院的发展壮大,同学们不仅是见证者和受益者,更是学院发展的参与者和支持者,你们用自己的执着追求和勤奋学习为学院的建设和发展贡献了应有的力量,母校感谢你们!”

院长易作焕讲话

易院长指出,尽管目前由美国次贷危机引发的全球金融危机、经济危机给全球经济增长、劳动就业蒙上了阴影,但发展仍然是经济陈痛之后的主旋律。在这样一个特定时期走出课堂,走出校门,走向社会,我们的同学更需要勇气、更需要信心。展望未来,任重道远。在同学们即将离开母校,走向新的工作岗位之际,学院希望同学们:牢记“诚信、严谨、勤奋、创新”的办学理念,做一个有德有为的人;以诚信品德作为争取事业发展的基础,做一个勇于承担社会责任的人;学做人、会做事,早日融入社会,做一个对社会有贡献的人。“好风凭借力,送我上青云。”易院长祝愿同学们带着施展美好宏图的雄心壮志走上新的工作岗位,努力学习、勤奋工作,以出色的业绩回报父母、回报学校、回报社会。

教师代表刘玉梅代表全体教职员工在大会上向学业有成,即将告别母校、踏上新的人生征途的2009届毕业生表示最衷心的祝贺!寄语毕业生:学习还未结束,同学仍需努力;老老实实做人,踏踏实实做事;善待自己,更要善待他人。

09届优秀毕业生代表曹晓芹同学在大会上发了言,并表示勤奋工作,不辜负母校、家长和社会的希望。

党委副书记、副院长王厚生宣读了关于优秀毕业生、考取研究生和资教生的表彰文件。党委书记曾海燕、副院长刘冶、副书记、副院长王厚生分别为“优秀毕业生”代表、考取研究生的毕业生代表、资教生颁奖。

随后,院长易作焕为毕业生代表颁发了毕业证书,湖北经济学院副院长、法商学院董事长吴少新教授和系主任为圆满完成学业的毕业生举行了授予学位仪式。

党委书记曾海燕为“优秀毕业生”代表颁奖

副院长刘冶为考取研究生的毕业生代表颁奖

院长易作焕为2009届专科毕业生颁发毕业证书

副书记、副院长王厚生为资教生颁奖