我院获2009年第八届国际办公软件核心技能世界大赛中国区决赛一等奖院校

来源:发布时间:2009-06-01浏览次数:3520编辑者:系统管理员

本网讯(通讯员  刘萌、孙志梅 )5月15日�17日,2009年第八届国际办公软件核心技能大赛中国区总决赛在上海华东师范大学举行。大赛为期3天,吸引了来自全国11个省市44所院校的老师和学生参加。

此次比赛中,我院选手以积极向上、勇于竞争的精神风貌,获得多个奖项:4名学生获得一等奖,8名学生获得二等奖,16名学生获得三等奖。

我院在此次大赛中荣获“word项目大学组一等奖院校”、“优秀学校组织奖”,孙志梅获“优秀指导教师奖”,谈昭同学获得“大学组文字处理(WORD)”一等奖,周戈、周博同学获得“大学组电子表格(EXCEL)"一等奖”,朱圆圆获“大学组演示文稿(PPT)”一等奖;王中尧、刘萌、陈磊磊获“大学组文字处理(WORD)”二等奖,沈文静、杨欢“大学组电子表格(EXCEL)”二等奖,刘萌、陈磊磊、朱丽霞获“大学组演示文稿(PPT)”二等奖;曹全、周博、熊丹、沈文静、冯萍、朱圆圆、李顺、梁永锋等8名同学获 “大学组文字处理(WORD)”三等奖,陈磊磊、冯萍、熊丹、阮雯?等4名同学获“大学组电子表格(EXCEL)”三等奖,沈文静、曹全、周博、王中尧等4名同学获“大学组演示文稿(PPT)”三等奖。

据了解,大赛分为市级初赛、市级复赛、中国区决赛三个阶段进行。大赛为大学组、中学组、教师组三个组别。大赛共设五个项目,分别为文字处理Word2003、Word2007、电子表格Excel2003、Excel2007以及网络安全。

据悉,2008年,我院学生在第七届国际办公软件核心技能世界大赛中国区决赛中也取得较好成绩,荣获“Word项目教师组二十强院校”、“Word项目社会大学组三十强院校”和“Excel项目社会大学组二十强院校”三个奖项。魏莉、刘萌两名同学获Excel大学组五十强选手奖,范书鸿、周戈两名学生获得Word大学组百强选手奖。另外,我院指导老师孙志梅获得Word教师组五十强选手奖、Excel组五十强选手指导老师奖和Word百强选手奖指导教师奖。

附: 国际办公软件核心技能世界大赛简介
   “微软国际办公软件核心技能世界大赛”简称“MOS世界大赛”被誉为“Office的奥林匹克”,是目前国内最高级别的计算机基础技能大赛,是美国微软公司(Microsoft)及全球三大考试认证中心之一思递波国际认证机构(Certiport)在全球组织的一年一度的世界大赛。意在推动计算机和信息技术发展,选拔世界Office巅峰人才,为社会和企业选材提供高精标准。目前MOS大赛已成功举办了8届,中国从2005年开始组织国内竞赛选派选手出国参赛。在国内的影响力不断扩大,获得了各地院校、老师的推崇,并成为国内外知名企业选材的特殊标准,为众多学生高起点的职业生涯提供了优势条件。