疫情防控 法商在行动(三)

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2020-02-13浏览次数:478编辑者:郝甜

本网讯 当前正是疫情防控工作的攻坚时期,根据省教育厅、省就业指导中心相关要求,结合工作实际,我院就业指导中心充分利用就业信息网、微信群、QQ群等信息化手段推进落实宣传、招聘、统计等工作。

2月初,就业指导中心发布《湖北经济学院法商学院致用人单位一封信》、《湖北经济学院法商学院致2020届毕业生的一封信》,就当前线上招聘工作、近期工作安排、相关政策信息等进行汇总告知,及时发布各企业招聘需求。截止到目前,已利用QQ群等发布招聘信息近10余次,涉及需求企业230余家,岗位需求人数4000余人;加强与猿辅导、心田花开、学而思网校、安吉县人社部门等合作单位的沟通,协助发布招聘信息;同时汇总北京、上海、广州、重庆、浙江、河北、安徽、江苏、山东、河南等省市的人才网信息,及时发布并推送给毕业生。

根据教育部高校学生司司长王辉通报,2020年应届高校毕业生有874万,同比增长40万,预计今年上半年就业形势更加复杂严峻。面对严峻的就业形势,我校制定落实各项政策措施:一是加强网上就业服务,升级完善信息发布、网络招聘、政策宣传、业务办理等功能,开放毕业生网上签约系统,进一步为用人单位及毕业生签约提供便利;二是大力拓宽就业渠道,加强与校企合作单位的联系与沟通,为其来校招聘、线上招聘提供各项优惠条件及便利措施;加大各项就业政策宣讲力度,鼓励毕业生到基层就业创业;加强与其他高校的信息共享,将更多优质就业资源引入校内、与学生对接;三是精准制定帮扶措施,对各类困难学生进行一对一帮扶,结合学生实际情况,制定帮扶方案;四是强化毕业生心理疏导,要结合疫情防控期间就业形势的变化,鼓励有经验的职业指导师、辅导员加强毕业生求职心理疏导,关注考研、考公等学生的心理状态,缓解学生焦虑;五是严格落实其它各级各项就业政策,保障2020届毕业生稳就业、高质量就业。