企业专家进课堂,协同育人助成长

发布时间:2024-04-25浏览次数:17

本网讯通讯员 王红满)为进一步深化教育教学改革,全面推进产学深度融合,提高应用型人才培养质量,金融系积极与企业开展合作,结合专业课程开设情况,邀请企业专家进课堂,将行业的“新政策、新发展、新变化、新要求”融入课堂教学,不断提升课堂教学质量,努力培养更多贴合行业需求的高素质应用型人才。

424日下午,金融系在《金融学》课程上邀请了长江证券财富管理中心经理、投教专员王凯,为50多名学生进行授课。王老师以长江证券为例,全面介绍了证券公司业务,随后,王老师重点介绍了全面注册制实施的背景、原因、作用和企业发展机遇。他通过引用大量历史数据解读了基金赚钱投资者不赚钱的原因,介绍了定投的优点,启发学生理性投资、长期投资、价值投资。

企业专家参与《金融学》授课,可以带领同学们全面认知证券投资市场,帮助学生提高自身专业知识积累和市场前沿认知,促进应用型优秀金融人才的培养

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)