第十届“金融文化月”开幕式暨金融知识讲座成功举办

发布时间:2024-04-22浏览次数:39

本网讯(通讯员 夏博玲 摄影 欧阳云茜)418日金融系在教4-101举行第十届“金融文化月”开幕式暨金融知识讲座,金融系党总支书记朱卉、金融系副主任曾梦玲、金融系党总支副书记张平平、金融系团总支书记鲁聪副书记钟倩、金融系专职教师时珺、辅导员胡晓炎出席,东方财富证券武汉中山大道证券营业部总经理何川、东方财富集团高校业务部湖北负责人余浩阳受邀参会。

会上,团总支书记鲁聪老师致辞,与在场领导、嘉宾共同拉开了第十届“金融文化月序幕。本次金融文化月举办了“工行杯”金融科技创新大赛、“黄炎培杯”大学生财富管理(投资理财)知识技能大赛以及“东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛三个比赛,由金融学教研室专职教师时珺老师、东方财富集团高校业务部湖北负责人余浩阳分别进行了赛事介绍。随后,东方财富证券武汉中山大道证券营业部总经理何川为我们带来金融知识讲座,讲座主题为“科普金融知识,保障账户安全”,该讲座增强同学们的理财意识和风险意识,了解到如何规避风险正确的进行投资理财

最后金融系团总支书记鲁聪老师进行总结发言他说:“金融文化月是金融系乃至法商学院的一项重要校园文化活动,它不仅集学术性、文化性、实践性、创新性、服务性与教育性于一体,而且为提升文化育人、实践育人、科研育人的质量提供了有效途径金融系团总支一直致力于努力办好‘金融文化月,激发学生对于学科竞赛热情,增强学习力创造力实践力,营造专业学习氛围,促使学生在专业理论与实践学习上齐头并进。”

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)