金融系第十三期科研立项培训会顺利举行

发布时间:2024-03-25浏览次数:10

本网讯(通讯员 摄影 郭蜜蜜)3月22日晚,湖北经济学院法商学院金融系第十三期科研立项培训会在教四104顺利举行,主讲人为投资与保险教研室主任丁丁老师,一百余名学生参会

培训会伊始,丁老师就科研立项的官方通知、立项申请材料、学生科研经费等方面做了简单的介绍,让同学全面了解了科研立项比赛如何进行;其次她针对学生立项的选题方面给出了选题建议及所要遵循原则,帮助同学们来了解如何进行合理的选题;随后,老师通过对往年申请书和活页的常见错误格式做出纠正,并强调了申请书中主要内容和活页中研究现状编写的重要性。

会议最后,同学们积极提出相关问题,丁老师细心解答并予以帮助,参会的王同学说:“本次参加培训受益匪浅,培训大会的召开让我们对于如何更好的参与科研立项这个活动有了更清晰的认识,关于选题的指导和常见错误的提示可以让我们在后期操作中少走弯路少踩坑。”

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)