副院长陈昀下基层联系金融系开展实地调研活动

发布时间:2022-06-15浏览次数:579

本网讯(通讯员 徐丽亨)根据《中共湖北经济学院法商学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》要求,结合学院工作实际,副院长陈昀走访金融系,开展了一系列实地调研活动。

68日至69日,陈昀走访金融系实习基地湖北消费金融有限公司、中国人寿保险公司楚汉分公司,与企业、校友进行交流,了解学生工作状况,参观企业环境,为进一步深化实习基地合作、促进毕业生就业展开调研。

610日,陈昀下到食堂,七品居一楼,察看了食堂用餐环境和学生用餐情况,与金融系学生一同共进午餐,关心学生学习、吃饭、身体状况等,了解学生校园生活。下午,陈昀参加教工党支部座谈会、学生党支部座谈会,针对学院教学、行政管理、后勤服务、学生工作难题等与教工党员亲切交流,并听取了学生关于学校教学、后勤保障、第二课堂、防疫措施等方面的意见与建议。

会后,陈昀来到学校操场、宿舍,实地走访了学生住宿环境,了解了学生开展户外文体活动等实际情况,与学生亲切交谈,鼓励年轻学子走出宿舍,强健体魄。

本次“下基层”践行了一线工作法,突出与师生“面对面”、“点对点”,倾听师生呼声在基层发现矛盾问题清楚准确实在察民情,为后期“解民忧”、“暖民忧”打下基础。