金融系组织师生观看“学校消防安全知识讲座"

发布时间:2024-03-18浏览次数:11

本网讯 为进一步提高师生消防安全知识,掌握正确使用消防器材及逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力,31515时,省教育厅联合省消防救援总队开辟“第二课堂”——“学校消防安全知识讲座”,通过“湖北消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号全程直播金融系组织全体师生观看。

讲座结合学校校园环境及学生特点进行校园火灾案例分析,具体阐述了火灾的危险性、危害性和加强消防安全管理的重要性。通过丰富的资料,详细讲解了学生在校期间如何做好消防安全防范、面对火灾如何使用消防设施、身处火场时如何逃生自救等知识点,并对如何加强日常消防安全做了强调与提醒。

党总支书记朱卉说道:“星星之火可以燎原,小小隐患易酿大祸,防范火灾必须要从根源抓起。消防安全排在校园安全首位,要牢记校园火灾事件的深刻教训,增强消防安全意识,多途径开展消防安全教育和演示,提高火情自救能力。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)