新学期从”心“出发 安全教育“保驾护航”

发布时间:2024-02-26浏览次数:10

本网讯 新学期,新开始,从“心”出发,为固守安全底线,为学生新学期生活保驾护航,金融系在开学初,开展了一系列安全教育活动。

24日开始,金融系党总支呼吁师生党员“铲雪除冰”,为学生顺利返校扫除安全隐患。25日晚,晚讲评上各辅导员认真落实学生返校的安全教育,重点强调消防安全、交通安全等,以南京居民楼火灾和湖北雨雪灾害天气为背景,详细讲解了如何避免火灾、如何逃生自救、突发自然灾害天气该如何注意安全等。

25日,辅导员们还进入寝室,关心学生寒假生活、家庭情况、提醒学生保管好财务、谨防网络诈骗等。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉