金融系教工第二党支部组织四月主题党日学习

发布时间:2022-04-15浏览次数:395

本网讯(通讯员 徐丽亨)414下午14:30,金融系教工第二党支部在综合楼329召开了主题为“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”的主题党日活动,活动由党支部书记张平平组织、金融系党总支书记朱卉、教工第二党支部副书记鲁聪和金融系教工第二党支部成员参加。

活动中,全体党员严肃认真开展了重温入党誓词,现场集中交纳党费,集体诵读党章第章《党的基层组织》。邓澄同志带领大家认真学习了习总书记关于巡视工作、意识形态工作总体国家安全观和防范化解重大风险的重要论述,张平平同志带领全体深入学习省委第四巡视组反馈巡视情况会议精神,举办高校党委巡视反馈意见整改工作动员部署会议暨纪委四届二次全体(扩大)会议精神。总支书记朱卉开展了师德师风专题学习教育,组织教师学习教育部“六禁令”、“红七条”、“新时代高校教师职业行为准则”等文件精神,强化教师对师德建设和师德养成的认识,提高教师对师德师风底线红线的认识,强化警示教育,教育引导教师严守底线、禁碰红线。

在学习领会《湖北经济学院课程思政建设实施方案(试行)》文件精神时,各位同志表达了自己的看法,王学志说坚持课程建设“主战场”,要紧紧围绕国家和区域发展需求,结合学校发展定位和人才培养目标,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系。江丹丹同志说贯彻习近平总书记关于课程思政的精神,就是要用好课堂教学渠道,种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向而行,形成协同效应。