我系组织开展“冬季消防百日活动”主题教育

发布时间:2023-12-21浏览次数:10

本网讯 为落实冬季消防安全工作,提高全系师生的消防安全意识,1217日,我系在晚点评上组织开展“冬季消防百日活动”主题教育并于1218日至24日展开消防安全大检查。

晚讲评活动以其独特的形式吸引了广大大学生的关注。活动中,辅导员们通过图文并茂的PPT、实地演练以及互动问答等多种方式,生动讲解了火灾的常见原因、防范措施以及火灾发生时的自救逃生技巧。在互动环节,学生们积极踊跃提问,使整个活动更具参与感与实效性。辅导员们重点强调了电器用品使用、寝室火源管理等方面的安全问题。通过具体案例的讲解,辅导员们使学生们更直观地认识到火灾的危害性,引导他们养成良好的用电习惯和安全隐患排查的意识。与此同时,活动也为大学生们提供了实际操作的机会。在实地演练中,学生们学会了正确使用灭火器、灭火器材以及灭火器的分类和使用场合,提升了他们在危急情况下的应变能力。

本周办公室、教学楼、宿舍,全体金融系师生开展了安全大检查,没收了学生宿舍大功率电器,老师带领学生干部进楼栋排查用电安全、消防安全隐患,提醒学生注意寝室明火使用等。

本次“冬季消防百日活动”主题教育的顺利开展,不仅提高了全系师生的消防安全意识,也进一步提高了面对意外火灾事故时的应急能力,为平安校园建设打下坚实的基础。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)