曾梦玲、时珺老师参加2023年全国普通高校金融类专业实验教学改革与创新研讨会

发布时间:2023-12-04浏览次数:14

本网讯(通讯员 曾梦玲)12月2日-3日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,经济管理国家级实验教学示范中心(暨南大学)承办的2023年全国普通高校金融类专业实验教学改革与创新研讨会暨金融教师实践教学能力提升研修班在广州举办,金融系系副主任曾梦玲副教授、金融学教研室时珺老师参加。

会上,围绕数字经济时代金融类专业实验教学改革与探索这一主题,经济管理国家级实验教学示范中心副秘书长周勇义教授、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组秘书长周红刚教授、暨南大学金融系主任沈军教授等国内知名金融类教育专家、金融类实验教学专家分别作了主题报告,来自全国各地高校的金融专业带头人、教学名师共同出席,共商金融类专业实验创新教育改革、教师教学能力提升事宜。

实践教学是高校教学工作的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生获取、掌握知识的重要途径。金融系将进一步按照本科专业类教学质量国家标准对实践教学的基本要求,结合专业特点和人才培养要求,增加实践教学比重,加强实践教学管理,提高实验、实习、实践和毕业论文质量,以达到实践育人目标。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)