金融系组织三月主题党日

发布时间:2022-03-17浏览次数:517

本网讯(通讯员 徐丽亨)317日上午8:30,金融系教工第二党支部在综合楼329召开了主题为“为巩固拓展党史学习教育成果,推进学院事业高质量发展”的主题党日活动,活动由教工第二党支部书记张平平组织、副院长陈昀教授、金融系党总支书记朱卉、教工第一支部书记曾梦玲、教工第二党支部副书记鲁聪和金融系教工第一、二党支部成员参加。

活动中,全体党员严肃认真开展了重温入党誓词,现场集中交纳党费,集体诵读党章第六章《党的干部》。王学志同志组织全体党员认真深入学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上发表的重要讲话精神”,“习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神”,曾梦玲同志带领学习了“贯彻落实习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神”,丁丁同志带领认真学习“省委党建工作领导小组会议精神”,张平平同志带领学习了“2022年全国教育工作会议精神和教育部2022年工作要点”,朱卉同志带领学习“深入贯彻落实中共湖北经济学院委员会四届二次全体(扩大)会议精神”和开展党员不得信仰宗教的专题教育。

邓澄和孟心炜代表教工党员发言,他们表示要坚持“疫情防控不放松、事业发展要抓紧”的总体要求,根据有关防控要求,严格管控人员进出校园、认真落实公共场所管控要求、精心组织教育教学、分类别落实核酸检测与检查、推进新冠肺炎疫苗第三针接种全覆盖,要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。

副院长陈昀同志说,作为高校教育工作者,要加强学习,将党史学习贯穿一生,提高政治站位,将政治修养贯穿到育人各个环节,敢于创新,提高人才培养质量,敢于胜利,努力齐心办好高水平财经大学。