金融系召开学生思想动态调研座谈会

发布时间:2022-03-17浏览次数:452

网讯(通讯员 鲁聪为了解学生思想动态,解决学生思想、习、生活工作等诉求。316日,金融系组织的2022春季学期学生思想动态调研座谈会召开,副院长陈昀教授参加,系教师代表、系团总支学生会负责人和20级、21级学生代表参加座谈会由系团总支书记鲁聪主持。

座谈会围绕学生在校期间各方面疑惑采取问答式交流,各位学生代表前期充分收集学生意见,会上积极表达。在如何提高思想觉悟,积极向党、团组织靠拢;了解专业性学科竞赛,第二课堂成绩单,社会实践、综合测评等细则;关注英语四、六级,专业技能考试与升学、就业等职业生涯规划;诉求大学生在校学习生活期间后勤保障、公共服务保障等问题进行积极交流。系部教师代表结合实际工作情况与历届学生工作经验给予在场学生一一解答,对于无法解答的问题拟定汇总提议向上级部门反馈。

陈昀教授认真听取了学生代表发言与系部老师给予学生困惑的解答,表示非常感谢学生代表对学院提的各项意见与建议,赞同系部教师代表对学生各种问题的解答。结合自身的工作经历,为在校生更快、更好地融入大学生与更优的体验大学成长,给金融系学生代表提出四点希望:一是希望大学生拓展视野,“多看、多学、多想、多实践”并善于合理使用“互联网+教育”资源;二是希望大学生多元化成长,争做“斜杠青年”;三是希望大学生树立“终身学习 ”观念,并持续学习;四是希望大学生学会自助、乐于互助、善于师助,在校期间遇到各种疑惑与困难务必及时反馈。