金融系召开专题腐败风险部署防控会议

发布时间:2021-09-17浏览次数:379

本网讯(记者 徐丽亨)916日上午,金融系召开专题腐败风险部署防控会议,对容易出现的腐败风险要点进行了梳理,对防控措施提出了要求,对相关责任进行了细化,明确了党内监督机制。会议由金融系党总支副书记张平平主持。

党总支书记朱卉说,要进一步统一思想,提高认识,充分认清建立腐败风险防控机制的重要性。要充分认识到开展腐败风险防控工作,是贯彻中央和省市要求,加强反腐倡廉建设的需要;是顺应新形势、新任务,促进单位健康发展的需要;是保护党员干部健康成长的需要。

会议梳理了金融系腐败风险防控点,主要在财务预算、收支管理、中央八项规定的落实、党费的收缴管理和使用、党内评优评先、党员发展审批、干部监督管理、基层组织建设和科研专项经费审批和使用上。朱卉强调,围绕“人、财、物”管理的权力运行和监督制约,各项工作都要严格按照中央反腐倡廉有关精神和学院相关工作经费管理办法实施,要规范审批手续,完善监督机制,落实责任,努力提高腐败风险防控工作的实效性。各项防控要点落实到具体责任人,压紧压实,党内相互监督,并接受学院行政部门和纪检部门监督,出现问题追究第一责任人责任。

会议汇报了党费收支、系部各项办公经费收支、科研经费收支、学院奖励经费收支情况,各党员同志对自身风险要点,进行了自查自纠。