学习“十九大”,坚定思想跟党走

——学干培训第一讲

发布时间:2018-11-17浏览次数:203

(通讯员:吴婷梅 摄影:李彦军 刘子晗)当初远瞻望,心系国家培育英才走过十五载;如今展新颜,面向全球桃李天下更上一层楼。正值法商学院十五周年校庆之际,为提高学院学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用,湖北经济学院法商学院金融系于20181117日星期六上午九点在教四107教室召开了学干培训第一讲。此次活动很荣幸邀请到了金融系综合办副主任周刚老师担任主讲人,为同学们讲授了“学习‘十九大’,坚定思想跟党走”为主题的有意义的一课,目的在于从思想方面开始教导学生干部如何更好的为学生们服务。

周刚老师主要从三个方面讲述了在思想方面对学生干部的要求。一是政治素养。他谈到:一般说来,政治素养主要分为身体、心理、职业和专业等素养。作为学生干部,归根到底还是要注意自己的言行举止,起到模范作用。并且提出了我院前校长吕忠梅的正例和网上“精日分子”的反例来引导学生干部走向正确的方向。

二是对党的认识。在会议中,周老师提出了作为学生干部的信仰问题。他提出了学生干部应该坚决向党组织靠拢,树立正确的唯物主义世界观、价值观和人生观,并说明了学生干部作为团员在选择入团的那一刻就应该要信仰共产主义,坚持做到为人民服务。

最后一个方面周老师向我们介绍了有关“十九大”的内容,作为学生干部应该对此高度关注。一是新时代党的建设。“十九大”提出了新时代党的建设总要求,明确了8个方面的重点任务,对全党和各级党组织全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设提出了一系列新要求。二是坚决打赢脱贫攻坚战。周老师举出了我院重点扶贫的村落和各大高校都参与扶贫工作的事例,向我们展示了党对于此项工作的极高关注度。

会议最后,周老师对此次活动进行总结。他希望每一位学生干部积极上进,以身作则,做好先锋,突出表率作用,努力提高自己的工作能力,做到工作、学习两不误,从思想方面开始做好领导模范作用。以学生干部的良好形象带领全系学生勤奋学习,用实际行动共筑美好校园。