金融系迎校庆首届读书分享会顺利举行

发布时间:2023-10-16浏览次数:21

本网讯 (通讯员 摄影 郭蜜蜜 )10月13日晚,为迎接湖北经济学院法商学院二十周年校庆,宣扬“爱学习、爱阅读”书香校园氛围,金融系首届读书分享会在教四407顺利举行,金融系团总支副书记钟倩出席比赛现场,大一大二部分同学报名观摩了整场比赛。

比赛伊始,主持人借苏格拉底名言“耗时于阅读,你将因别人辛苦得来的体验,轻易吸收并改善自己”引出比赛,讲述了阅读的重要性,随后介绍七位主讲人依次上台分享。本次参赛选手涵盖了金融系大一、大二、大三、大四班级。在比赛中,王星懿同学以“ 前人启清源,后人振芳生”总括《写给青年的十二封信》内容指出青年人应提高自身修养、树立正确三观;丁升同学以分享书籍《云边有个小卖部》的精彩书摘引出法商校庆并送上祝福;杨奇峰同学通过分享书籍《为有牺牲多壮志:武汉红色文化故事》讲述了武汉抗日战争的革命精神内核。参赛选手分别从作家、书籍背景、美学特征等几个方面阐释了分享书籍的艺术成就,行云流水、娓娓道来对分享书籍的喜爱和深受其感染熏陶的过程。

比赛结束,丁升获得一等奖,刘璐瑶、杨奇峰获二等奖,孙玲玲、李云霞、汪思洋、王星懿获三等奖。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)