第十四届金融系团学换届大会暨授牌仪式

发布时间:2018-10-21浏览次数:358

本网讯(通讯员 陈佳宇 摄影 赵怡芳)20181020日晚七点,第十四届金融系团学换届大会暨授牌仪式在大学生活动中心五号报告厅成功举行。金融系全体团学干部参加了本次大会,金融系团总支副书记鲁聪老师特邀莅临指导并发表讲话。

奏唱《光荣啊,中国共青团》

大会开始,全体起立奏唱《光荣啊,中国共青团》。报告厅内歌声洪亮,参会人员热血沸腾,现场气氛尤为热烈。接着,团总支和学生会各部门部长代表上台做工作总结和未来展望。各部长发言完毕后,现场响起了热烈的掌声。接下来,上届主席与新任主席进行系旗交接仪式,在这庄严而神圣的时刻结束之后,本次授牌仪式正式开始。团总支书记鲁聪老师给主席团戴会牌,主席给本届部长戴会牌,随后,部长给干事戴会牌。授牌仪式结束后,学生会主席沈咪旭带领大家进行入职宣誓,全场的宣誓声洪亮而有激情。庄严的誓词,紧握的右拳,激昂的话语充分体现了本次团学干部的优秀素质。而后,金融系第一学生书记钟佩璇和金融系学生会主席沈咪旭发表了讲话,她们强调作为一名优秀的学生干部,我们必须严格遵守学生干部自律公约,坚决反对“官”本位思想,以身作则,为人表率。

金融系团总支书记鲁聪老师致辞

最后,金融系团总支书记鲁聪老师进行总结致辞,鲁聪老师用振奋人心的话语激励并教导着我们,希望大家能够向自己的学长学姐们学习,以他们为榜样,做一名优秀的学生干部。本次大会在新一届团总支,学生会成员集体合影留念,在充满热情洋溢欢笑的镜头中本次大会圆满结束。

鲁老师与参会学生合影

此次换届大会为金融系团总支学生会注入了新鲜血液,激发了新的活力,也为更多的同学提供了锻炼的机会,也极大的提高了同学们的工作热情。新一届的学生干部纷纷表示将不负老师和上届干部的重托,为金融系学生组织奉献出自己的一份力量。