参观中共五大会址,传承红色革命基因

金融系党总支组织参观中共五大等红色教育基地

发布时间:2018-10-25浏览次数:587

金融系老师及学生在农民运动讲习所旧址前合影留念

记者:余隽、陶翰森 摄影:钟佩璇 )1025日下午,正值武汉沦陷80周年纪念日之际,金融系党总支组织部分教师党员和全体学生党员参观中共五大会址纪念馆、中国共产党第五次全国代表大会历史陈列室、中央农民运动讲习所,重温党的历史,传承红色基因。系党总支书记朱卉、综合办副主任周刚和各个学生支部书记带队参观。

在会址工作人员的带领和讲解下,大家重温了中共五大召开的历史背景、会议任务、重大意义,学习了中国共产党革命奋斗历程展,通过百余幅图片、文字、实物,了解了党在不同历史时期的革命理念、战略方针及主要成果,深刻体会到了革命道路的曲折艰辛和今日幸福生活来之不易。在会议复原处“风雨操场”内,师生们饶有兴致地参观纪念馆内的各种陈列品,随后整齐地坐在会议席上感受当年五大会议代表们认真听讲、踊跃发言的情景。

金融系老师和学生们在讲解员的带领下接受红色思想的熏陶

在系党总支书记朱卉老师和教工支部书记周刚的组织下,师生们在中央农民运动讲习所门前合影留念,随后进入所内参观,师生们从中了解到毛泽东、邓演达等在国共合作期间的革命活动,最后师生们在武汉农民运动讲习所内重温入党誓词。

通过本次实践活动,师生们感触良多,对革命先辈们为中国民主革命所展现出的不畏牺牲、前赴后继的精神产生了由衷的敬意,并纷纷感叹如果没有当年革命先烈的奉献与牺牲,就不会有今天富强民主的社会主义新中国,大家均表示要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬红色文化。此次活动促进了师生间的沟通交流,激励师生们全身心投入到教学科研事业当中,有利于学习贯彻全国教育大会精神和习总书记重要指示,为推动我校高质量发展贡献力量。