金融系组织2021级新生家长见面会

发布时间:2021-09-12浏览次数:497

本网讯(通讯员 徐丽亨)912日,金融系在教四301-304组织不同场次的分班级专业新生家长见面会, 新生班级辅导员江丹丹、廖琴、王学志、邓澄作为主讲人,介绍了新生家长急需了解的学校、专业、升学、就业等相关问题。

家长见面会欢迎了2021级新生进入法商学院学习,对家长的参会表示了感谢。会上,辅导员老师们介绍了学院近几年在艾瑞深中国校友会排名、软科中国独立学院排名、GDI应用大学排名中,不断上升名次,逐步跻身于“中国高水平独立学院”行列,学校确定了有理想有本领有担当、应用型创新型实干型“三有三型”的办学目标,在校企合作、专业建设、中外合作办学、第二课堂建设方面做出了深入改革,学院日常管理细致严谨,以关爱学生、切实维护学生利益出发,踏实做好服务与管理工作,新生在进校初期有入学讲座,将会引导学生如何适应大学生活,也希望家长能配合学校,鼓励孩子尽快进入大学生的角色。

会上,还介绍了金融系专业、学生人数、教师队伍等基本情况,详细介绍了金融系产教融合、校企合作的成果,金融学(AFP)创新班的专业设置,金融系第二课堂特色以及毕业生去向等,辅导员老师们强调,大学校园生活不同于高中生活,如何转变学生的学习观念,培养自律、自主性学习,让学生学习能力快速提高,并且能培养起适应社会的综合素质是目前高校教育的首要任务,也是家长应该重视的问题,希望家长能切实配合学校,关注学生学习生活以及身心健康,齐心协力做好教育、培育好社会有用之才。

在家校互动环节,对于家长提出的调换专业、辅修第二学位、宿舍改造、大学生医保报销等问题,新生辅导员们一一作出了解答。最后,新生班辅导员老师传达了金融系新生寄语:希望2021级同学能志存高远、不负韶华,在法商学院实现自己的人生梦想。