满腔热忱,开启金融新征程

——金融系迎接2018级新生动员大会

发布时间:2018-09-08浏览次数:318

本网讯(通讯员 钟佩璇)为进一步贯彻“凝聚青年、服务大局”的具体要求,切实发挥金融系核心学生干部及青年志愿者们的先锋军作用,同时历练学生干部,培养金融系学生的服务奉献意识。金融系于201897日星期五晚21:00在法综召开了新学期的迎新工作动员大会。参与本次大会的有金融系团总支书记鲁聪老师、金融系学生组织核心干部。

大会伊始,鲁老师就下达了“稍息、立正、向右看齐”的整队口令,以军队模式进行最有效率的管理。鲁老师不仅阐释了迎新的目的和现实意义,着重强调了迎新需要对广大新生进行引导作用,同时也是广大学生对金融系进行充分认识的重要途径。他指出这次工作也是一次考察他们的自身能力和素质的平台,希望大家主动向优秀学生干部学习,严格要求自己,踏实做好本次工作,尽自己的最大努力去服务新生,积极塑造良好的金融系形象。

随后,学生会主席宣讲了迎新现场工作流程并详细地部署了有关事项,大家对明后天的安排有了明确的认识,对工作意义有了深刻的了解;青年志愿者协会会长郭玉清就明后天全体学生干部的志愿引导新生的路线进行了讲解;金融系学生第一书记钟佩璇对迎新甚至今后工作中的意识形态做了简单的思想上的要求。

会后,一名学生干部讲到:“自己今年第一次参与迎新工作,去年入校的时候也感受过学长学姐们的热忱和指引,今年自己也成为了众多志愿者中的一员,更要身体力行,展现出我们金融系的精神风貌。”