金融系组织开展AFP资格创新班学员交流座谈会

发布时间:2018-09-11浏览次数:278

本网讯(通讯员赵云飞911日下午14时,法商学院金融系在法商综合楼412会议室,组织开展AFP资格创新班学员交流座谈会。上海当代金融培训有限公司(国际金融理财标准委员会中国授权培训单位)张益湘、廖振亮、张长琦、王国忠一行人受邀来校参会,法商学院院长王红、金融系副主任朱卉、教务部胡琼、金融系教研室曾梦玲、金融系辅导员赵云飞以及30位学生代表参加了座谈会,会议由金融系综合办副主任周刚主持。

院长王红首先代表学院对上海当代金融培训有限公司的来访,表示热烈欢迎。她表示,双方共同开展的AFP资格创新班的各项工作进展顺利,希望继续深入交流合作,促进双方共同发展。

上海当代金融培训有限公司廖振亮结合自己的工作经历,详细的讲解了AFP的历史发展和社会认可度,随后介绍了AFP与普通金融学的区别,并对培训内容和考核标准进行了详细说明,他希望学生们能够以主人翁的姿态,认真学习培训相关内容并拿到资格证书;接着,上海当代金融培训有限公司张益湘从金融行业选人用人的标准角度给大家介绍了AFP资格证书的实用价值,同时也向学生们说明了拥有资格证书在相关工作岗位的发展前景,让学生们受益匪浅。

座谈会期间,老师们鼓励大家畅所欲言,学生代表纷纷提出了各种各样的问题,现场老师们也给出了满意的答案;最后,张益湘总结说到,她希望上海当代金融培训有限公司与法商学院能够合作愉快,在联合办学的过程中培养出一批具有更强竞争力的优秀人才。