藏龙大讲堂(51期):曹伟老师作“新经济业态下的职业选择”讲座

发布时间:2021-05-07浏览次数:318

本网讯通讯员 钟倩 摄影 钟倩)55日晚7点半在大学生活动中心二号报告厅顺利举行了第五十一期藏龙大讲堂讲座,讲座主题为新经济业态下的职业选择,邀请了上海浦东发展银行总行投资银行部高级经理曹伟老师给广大学生做丰富的经验分享。

曹伟老师从“孤独”、“大学核心能力”、“读书”、“运动”、“恋爱”等几个维度分别给学生作了简单交流和核心探讨。大学阶段是每位学生人生中最宝贵的一段经历,曹伟老师希望每位同学能够利用好大学的4年时间,无论从身理还是心理方面都能有一定的成长,让自己无悔青春。各位同学听完讲座后都受益匪浅,讲座结束后好几位同学都主动留下和曹伟老师进行进一步沟通,提出了自己的学业困惑与未来迷茫,曹伟老师也耐心一一作出解答。

曹伟老师幽默生动、放松写意的课堂风格,带动了同学们的兴趣和热情,职业生涯规划针对低年级的同学有指点迷津的作用。听完讲座后,金融20403的张同学说,曹老师让我明白大学生活的真实面貌和理想面貌,让我不再焦虑和迷茫,能向着理想的大学生活状态不断调整,为职业发展做好规划。