杨学东教授参加金融系教学科研研讨活动

发布时间:2023-06-02浏览次数:154

本网讯 6月1日上午,金融系教研室在教四213开展教学科研研讨活动,本次活动特邀湖北经济学院金融学院杨学东教授作分享金融系全体专职教师参与,活动由系副主任曾梦玲主持。

首先,作为《金融学》的资深主讲教师,杨教授为大家讲授了一堂精彩的示范课。杨教授围绕“存款货币的创造”这一知识点,由点到面、层层深入,详细解释了老师们在授课中对这一知识点的理解容易出错或忽视的地方并展示了如何采用案例式教学、启发式教学等教学方法,加强对与学生的课堂互动。接着,作为《金融学》国家级一流本科课程团队的核心成员,杨教授与大家分享了该课程在申报与建设过程中的经验与心得。杨教授强调,申报书材料的条理性特别重要,用图、表呈现相关信息更能获得评委青睐;且课程思政的内容必不可少,须向评委展现本课程的教学内容与思政内容如何融合、如何开展及效果怎样。

分享结束后,老师们踊跃发言,向杨学东教授提出自己在课程申报中的疑惑与困难,得到了张教授的详细解答,老师们表示受益匪浅。

杨学东,湖北经济学院教授,经济学硕士,硕士生导师。主讲课程为《货币金融学》《中央银行学》,研究方向为金融人才培养、一流课程建设。

曾获中国金融教育发展基金会授予的金融院校百名优秀教师荣誉称号、湖北经济学院2019-2020学年度课堂教学质量奖一等奖、湖北经济学院第二届教学奉献奖、

中国金融教育发展基金会举办的第二届地方财经高校教学竞赛一等奖、湖北经济学院首届“杰出教师”荣誉称号。主编《货币金融学》教材2本。

主持湖北省高等学校省级教学研究项目等多项教研项目。