了解证券行业 感受券商文化 ---金融学(AFP)专业学生走进长江证券参访学习

发布时间:2023-06-21浏览次数:261

金创20401班赴长江证券股份有限公司投资者教育基地合影

本网讯  为开拓学生行业视野,明确职业定位,激发学生学习热情,620日上午,2020金融学(AFP)专业学生在金融系投资与保险系主任丁丁老师的带领下,赴武汉长江证券股份有限公司投资者教育基地现场观摩学习。下午,师生一行走进长江证券武汉珞瑜路营业部,参访券商企业,聆听经验分享,体会行业魅力。

在长江证券投教基地,投教专员带领同学们参观和体验了证券历史区、互动沟通区、体感游戏区、模拟交易区和路演中心区。在讲解员的引导下,同学们积极参与投教体感小游戏,学习辨别投资陷阱小常识,使用投教星球了解金融证券小知识。通过这种轻松愉快的方式,加深了同学们对证券行业的认识,提高了自身风险防范能力和金融素养。

投教专员带领同学们参观体验各区域

参观结束后,师生一行进入专家讲堂区域,由长江证券财富管理中心投教专员王凯为大家带来主题为《拥抱注册制 共享高质量》的讲座。他分别从“证券公司业务概述”“中国资本市场三十年”“拥抱全面注册制”“居民财富管理”和“非法证券活动案例解析”五个方面,围绕全面注册制知识普及、知识讲解、风险揭示等内容,客观揭示各类投资产品和工具的价值、风险,着力增强同学们对资本市场改革发展成就的认同感。

长江证券财富管理中心投教专员王凯讲座现场

在长江证券武汉珞瑜路营业部,营业部合规风控专员陈云菲带领同学们参观了办公环境,讲解了营业部的主要工作和办公情况。营业部金牌投顾王寒冰给同学们介绍了长江证券的历史发展和影响力,营业部各岗位的工作职责,同时介绍了长江证券校招流程以及实习生的工作岗位和工作内容。随后,同学们就“实习、就业、券商、资本市场”等关心的话题和营业部的员工们进行了互动交流。

本次参访活动属于金融系金融学、投资学专业中期实训课程模块之一,通过本次活动,同学们深入了解了证券行业工作内容和人才需求,帮其树立正确的行业认知和求职观念,同时加强了校企合作,发挥了校企协同育人的积极优势,助力大学生成长成才。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)