藏龙大讲堂第80期:许建国教授作“我们如何应对明天的挑战”讲座

发布时间:2023-06-09浏览次数:242

本网讯(通讯员 吴优嘉 摄影 高李彤)68日早上9:30,藏龙大讲堂第80期在大学生活动中心二号报告厅举行,主讲人许建国教授作“我们如何应对明天的挑战”讲座,湖北经济学院法商学院党委书记邓志华、院长陈昀、副院长龚振中、学院教务部、金融系、会计系相关领导、老师代表出席,金融系、会计系部分在校本科生听取了讲座。

许建国教授分析当前财政形势,分别从1999-2022年经济增长走势,2023年一季度财政收支情况,严峻的积极挑战三个方面讲解经济形势对当代大学生就业的影响,他介绍应对挑战的财政经济政策,分别从宏观经济政策和财政税收政策两个部分讲解经济政策,以及其对大学生就业的作用。在“如何应对未来的就业和工作挑战”这个问题中,许建国教授具体讲解了当今社会存在的就业挑战,并提出相对应的解决措施,全面细致的为大学生提供就业指导。

党委书记邓志华向许建国颁发了客座教授的聘书。藏龙大讲堂第80期在同学们热烈的掌声中落下帷幕,听取讲座的李同学表示:“通过本次讲座同学们对当前的经济形势已经有了更深刻的理解,未来的就业发展也有了更明确的认知。希望学院多组织类似活动,开阔我们的视野。”

许建国  教授、博士生导师。曾任中南财经政法大学财政税务系主任、财政金融学院院长、校长助理;湖北省财政厅副厅长、湖北经济学院校长和原湖北省地方税务局局长。兼任中国税务学会理事、学术委员和亚洲开发银行特聘税务专家。主要专(译)著有:《税收学》《税收与社会》《西方税收思想》《中国经济发展中的税收政策》《中国地方税体系研究》《中国个人所得税改革研究》《地方税管理问题》《供应学派税收政策》《特大城市财政管理》《成功税制改革的经验与问题》等。主编国家“十五”“十一五”本科规划教材《中国税制》。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)