金融系组织专升本经验交流

发布时间:2023-06-05浏览次数:210

本网讯(通讯员 潘诗妍64日晚,金融系组织专升本上岸学生金融20302班殷镑尔到21级班级做专升本经验交流,殷镑尔总结了同学们历年来对于专升本考试的疑惑和顾虑,分别从三个板块详细的向我们讲解了专升本考试中从备考到择校的整个心路历程和心得体会。

大家最关心的问题就是如何择校?殷镑尔认为“复习的好不如选的好”,选择正确适合自己的学校,是非常重要的一件事情,湖北省的专升本院校分为五个阶梯,需要从民办还是公办中去选择从学校热度专业热度上来选择从学校的地理位置以及学费等一些问题上面来选择决定,最重要的是从自身的学习基础上来考虑,有怎样的能力就选择怎样的学校。

第二个板块殷镑尔向我们讲解了,该如何复习?专升本的考试分为英语考试专业课的考试。英语考试的备考可以从两个方面入手,第一个是背单词,背单词是一个长期积累的过程,越早开始越好,可以选择在App上进行背诵,但是最终还是需要通过纸笔来加深自己的印象。第二个就是核心的备考,英语备考分为三个阶段,第一个阶段从12月底到年初,进行基础的词汇以及模拟题的摸底测试,来测试自己的水平,以及努力的方向和重点,第二个阶段是强化阶段,可以从年初进行到3月,需要分模块进行训练,针对自己的弱点来练习阅读翻译写作,最后一个是冲刺阶段,需要做很多很多的真题来提升自己的水平,稳定自己的成绩。第二是专业课的复习,它不需要很早就开始准备,等到各学校每年三月公示的专业课考纲再来学习,购买专业课的资料,精读教材,背诵其中的细节和重点。第三个板块,殷镑尔介绍了考前是否要报班的问题,认为自律能力强学习能力强的同学可以自己准备,而自控能力较差的同学则需要老师的辅导,在辅导班好的学习氛围下来提升自己,当然这其中的费用问题也需要考虑到。

听完殷镑尔的经验交流,金融20301班的李同学说:“学长讲解的非常仔细,几乎涵盖了我们想了解的专升本考试的各个方面,听完这次交流,基本上我们就知道该怎么复习了。”

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)