金融系党总支教工党员、学生党员一行参观江夏革命烈士纪念馆

发布时间:2021-04-02浏览次数:494

本网讯通讯员 徐丽亨41下午,中国共产党成立100周年之际,金融系党总支组织部分教师党员和全体学生党员参观江夏革命烈士纪念馆,重温党的历史,传承红色基因。系党总支书记朱卉、党总支书记张平平带队参加共同追寻革命先辈的足迹,回顾红军长征的峥嵘岁月。

欲知大道,必先为史,厚重的百年党史中蕴含着丰富的思想资源、实践智慧。在江夏革命烈士纪念馆,全体党员参观了《武昌首义》、《新文化运动和“五四运动”》、《建党》、《北伐》、《血雨腥风》、《抗日》和《迎接解放》7个展室,全面了解了土地革命战争、抗日战争和解放战争以及社会主义革命和建设等多个时段的辉煌历史篇章。回顾了党和红军早期的领导人之一的项英同志,为中国革命奋斗直至英勇献身的光辉一生。

党员蔡宇航参观完后感慨说道:“通过这次参观学习,让我更加珍惜今天来之不易的美好生活,在今后学习工作中要继承和发扬革命先烈敢为人先、不怕牺牲的精神,以实际行动为社会发展贡献自己的一份力量”。

此次活动既是一堂生动的实地党课,又是一场深刻的思想洗礼。活动结束后,党员们纷纷表示,将永远铭记建党历史,牢记先烈遗志,汲取信念力量,自觉践行“训词”精神,铭记为民服务的宗旨,以高昂的斗志投入工作、投入学业,以励志为社会主义建设而奋斗向“建党100周年”献礼。