光大银行与法商学院“联学联建”活动暨“协同育人”职业导师聘用仪式

发布时间:2020-11-27浏览次数:502

本网讯(通讯员 徐丽亨)1126日,金融系党总支书记朱卉一行赴中国光大银行武汉远程中心参观交流,并开展“联学联建”相关活动,以及聘用2019级金融AFP资格创新班职业导师。中国光大银行电子银行部远程银行中心处长李艳芳一行热情地接待了来访人员,培训及知识管理室魏玉燕带学生参观了企业并开展了导师见面活动。

光大法商“联学联建”交流活动在光大银行武汉远程中心的会议报告厅顺利召开,中国光大银行电子银行部远程银行中心处长李艳芳做了题为“同心共战疫情 增强使命担当”的报告,她介绍了疫情初期光大银行武汉远程中心所作的十项正确的决定,避免了疫情在中心的发展。她说,疫情期间,中心的党员承担起了主要的业务工作和志愿服务工作,为保障整个武汉分中心的运营做出了巨大牺牲。光大银行武汉远程中心在党的思想文化建设里主张“阳光文化、崇尚文化、担当文化、家园文化”,居家工作生活创新实践主张“动起来、学起来、晒起来、好起来”,为全员疫情期间居家工作生活保持了凝聚力、活力、温情和干劲,正是一以贯之永不停歇创新党建工作,才得以全员抗击疫情,积极履行社会责任,“光大人”保持“光大魂”。

会议聘请中心副经理张茜、培训岗邓佩、组长张青菊、林玲、刘倩和远程柜员蒋慧娟为职业导师,随后魏玉燕组织了金融学AFP资格创新班学生与导师的见面活动。

双方就党建工作开展了进一步的交流活动,法商学院金融系党总支书记朱卉对光大银行武汉远程中心的热情招待、对学生的关切关怀表示了感谢,肯定了光大银行武汉远程中心“党建三百”工作的突出成效,并就如何落实“党建三百”,如何解决党建与人员流动的矛盾等问题展开了讨论。