金融系组织“爱国卫生运动”实践教育

发布时间:2020-11-06浏览次数:466

本网讯(记者 徐丽亨)为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,总结运用新冠肺炎疫情防控斗争经验,大力弘扬爱国主义精神和抗疫精神,培育和践行社会主义核心价值观,改善校园环境,提高师生健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,引领带动社会新风尚,倡导健康文明、绿色环保的生活方式。115日中午,金融系党总支教工党员带领金融系入党积极分子开展了一次校园环境清扫的大扫除活动。本次打扫范围为法商综合楼、逸夫教学楼和学生宿舍楼栋周围,要求大家带上手套、垃圾袋和清扫工作,将师生学习工作生活场所打扫干净。

将劳动教育融入课堂教学,开展劳动教育实践活动,培养正确劳动价值观和良好劳动品质是学生成长成才的必修课,邀请学校教职员工劳动模范为学生上劳动实践课,指导劳动实践,定期组织师生参与校园建设,开展环境大扫除劳动实践活动,将有助于学生形成热爱劳动、爱护环境卫生的意识。