走过四季,春暖花开——考研达人李志浩

发布时间:2020-06-17浏览次数:680

姓名:李志浩

班级:金融16402

录取院校:中南财经政法大学

个人经历:大二任职金融系文工团表演队担任队长和心理发展委员会部长

曾获得湖北省银行征信视频大赛一等奖

爬梳剔抉,排沙简金

很多人考研都是为了继续深造,李志浩也不例外,他表示自己当初考研的初衷是想在学历方面上一层楼,继续深造不仅仅可以提升平台还可以为以后进入社会打下坚实的基础。而考研并不代表一味地埋头苦读,对于考研学校和专业的选择也很重要,为此,李志浩花费4个月时间找信息,不断地试错,几经周折才选择了现在这个学校和专业。所以相比于读书,他更想强调的是选择的重要性,很大程度上,选择往往比努力更加重要

孜孜不倦,持之以恒

有了前进的目标就要有对应的努力,在备考期间,李志浩每天早上5点半起床开始一天的学习,一直到晚上11点才结束。所选的学校和专业历年分数线、大纲科目到研究导师论文、真题试卷,从吃透专业书本到搜集研究资料,一点一滴都需要实打实的坐稳坐好,“不得不管好自己,屁股要在椅子上坐好,脑子不要胡思乱想,手是一定要拿住笔的。要开始掌握适合自己的学习方法,探索出一套符合自己行为习惯的学习模式,将会使自己在学习效率上逐渐形成一个加速度,就会获得更好的学习效果。”他说。

春风风人,夏雨雨人

前进的路上总有人会与你并肩作战,在备考期间如果遇到了理解你的室友或是出手相助的同学,那就像是无形中有一股力量带着你向上。有并肩作战的战友,更有向上的动力。他非常感谢他的室友,备考期间,室友非常照顾他的作息时间,在他中午回去休息时,为了保证他充足的睡眠,他的室友会暂时离开寝室。虽然只是一个小小的举动,但是也在无形中帮助了他,感动了他。

考研是一个选择和坚持的过程,明确了目标后就要为之奋斗,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前,你要相信:过了黎明前的黑暗,便是一片新天地。

考研的整个过程包括最后的这个结果让我相信努力就有回报,也给了我以后做任何事情扛得住压力的一个勇气

—金融16402李志浩