金融系组织各班召开“重温校纪校规、争做文明学生”班会

发布时间:2023-03-31浏览次数:110

本网讯(通讯员 徐丽亨)为了进一步促进我系学生自觉遵守校纪校规,推进“平安校园”、“文明校园”创建,落实学院加强学生校纪校规的教育要求,决定在三月份全系组织开展“重温校纪校规、争做文明学生”的主题班会。班会历时半个月,各班自行组织,拍照存档,系部跟进检查教育效果。

班会重点在学习学生手册《湖北经济学院法商学院学生违纪处分规定》,主要针对春季开学后随着疫情防控全面放开,学生群体中晚归不归、无故旷课等违纪问题开展,各班级在此次班会上引导学生重点学习晚归不归、无故旷课等违纪行为的后果,以及由晚归不归、无故旷课引发的其他次生问题所带来的严重后果,教育学生自觉遵守晚就寝纪律、课堂纪律及其他校纪校规。

同时,班会引导学生学习学生手册《湖北经济学院法商学院学生奖励办法(修订)》中“第三章 奖励条件”,引导学生树立正确榜样观、弘扬校园主旋律、传递校园正能量,摒弃不良习惯,坚决杜绝晚归不归、无故旷课等违纪违规行为。

通过讲解、表演、班级制度讨论等环节,辅导员与班委认真设计了班会形式内容,开展了全员覆盖的纪律教育。

(责任编辑:徐丽亨 审核:朱卉)