金融系召开毕业生就业专题工作会议

发布时间:2020-05-27浏览次数:525

本网讯(记者 徐丽亨527日周三上午9时,金融系采用钉钉会议的网络会议模式召开了毕业生就业专题工作会议,学院办公室主任费关勇、校友办公室主任曹青、金融系党总支书记朱卉以及全体金融系毕业班辅导员参会。

会议由金融系党总支书记朱卉主持,在各毕业班辅导员汇报了所带班级的毕业生就业情况后,周刚对全系的就业情况进行了总结,并说明了6月份的工作计划。朱卉向学院反应,目前学生就业最大的难题是学业问题和各类招聘考试延期举行,导致无暇顾及企业的线上线下招聘会。

费关勇给出几点指导意见,他说,第一要解决学生的学位问题,能顺利毕业是就业的前提和保障;第二,要给学生做好专升本报考的技巧指导,避免专升本唯一的一次机会因为错误的选择而落空;第三,学院加大和对口帮扶学校的连接,争取提供更多优质的就业岗位。曹青则表示,校友办公室做好校友企业的对接工作,为金融系毕业生扩通就业渠道,帮助金融系毕业生度过就业难关。