金融系开展消防安全教育活动

发布时间:2020-05-21浏览次数:629

本网讯(通讯员 徐丽亨)学院安全工作,直接关系到学生的安全、健康成长,关系到千家万户的幸福。为进一步落实学校安全教育工作,提高学生防火防灾的安全意识,根据学院相关文件精神及要求,金融系师生认真组织开展了“119”消防安全宣传活动。

518日至522日,金融系深入细致地号召全体居家师生开展了一次消防安全大检查,发现隐患,马上整改,对学校的消防安全保卫措施提出意见,进一步完善了学校安全工作体系,不断加强学校安全防范意识和各项安全防范措施,进一步消除学校内部各种设施的安全隐患,确保广大师生的生命安全。

各班围绕2020年西昌森林大火等火灾事件,宣传消防安全的重要意义,利用腾讯视频会议、QQ群开展了以宣传预防火灾为主题的班会活动,由班级辅导员组织、班级安全委员牵头学习了预防火灾、火灾来临时如何自救、如何正确使用灭火工具等知识,在交流互动环节,同学们通过对火灾的认识和思考展开讨论,辅导员延伸了生命教育的内容,使同学们进一步认识到安全无小事,应该做到事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全。