金融系召开2020届毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-04-19浏览次数:531

本网讯(通讯员 周刚4月17日下午,金融系2020届毕业生就业工作推进会以电话会议形式召开,院长王红、党委副书记杨宏斌、学工部副部长吕学斌金融系党总支书记朱卉、大学生就业指导中心全体工作人员、金融系全体毕业班辅导员参加会议。会议由金融系党总支书记朱卉主持。

会上,朱卉对金融系目前的就业工作进行了总结,分析了当前就业工作存在的问题,提出了下一步工作措施。各毕业班辅导员分别就前一阶段的就业工作情况进行了交流汇报。吕学斌对近期就业工作的难点进行了有针对性的指导杨宏斌副书记提出要压实就业工作的政治责任,强化服务意识,用好互联网思维,点对点精准指导,走好群众路线,通过目标导向,实现分类指导。

院长王红对金融系在近期的就业工作中的努力付出表示肯定,她提出六个“进一步”:一是要进一步转变观念,就业形势严峻,但是就业目标不能降低;二是要进一步梳理思路,解决就业难题;三是要进一步增强信心,克服畏难情绪,完成攻坚任务;四是要进一步开拓就业渠道,共享就业信息;五是要进一步加强指导,帮助学生提升就业能力;六是要强化责任担当,压实工作主体责任,稳步推进就业工作。