金融系组织新学期全系安全大检查

发布时间:2023-02-14浏览次数:132

本网讯 214日,金融系安排全系大查寝,要求各班辅导员、班主任去寝室与学生交流,检查安全、卫生情况,关注、强调在校生的住寝纪律和毕业班学生的返校情况。

辅导员老师通过此次查寝也进一步了解了学生的生活起居和新学期的思想动态。在查寝中,王学志老师希望大家能够有更多交心的时间,少做“低头族”,多抬头与身边的同学交流。钟倩老师则强调:寝室就是同学之间的小家,卫生需要大家共同维护,每一个人都是这个家的主人,和睦相处,相互帮助才是最重要的。毕业班辅导员主要对学生就寝情况提出了要求,避免不归和晚归,同时在对考研、专业考试和就业上对学生给予了鼓励,希望大家放松心态,积极应对。各年级辅导员则从新学期的状态调整方面与学生进一步交谈,希望大家在这学期尽快找到自己的节奏,明确未来方向。

金融系组织本次查寝了解了新学期学生返校的相关情况,后续会展开不定期的查寝来维持学生住寝秩序,保障校园生活的安全稳定。

(责任编辑:徐丽亨  审核:朱卉)