法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系教师党支部开展“主题党日”活动

发布者:法旅新系发布时间:2019-06-14浏览次数:40

本网讯(通讯员 郗宏博)6月13日上午8:30,法、旅、新系联合党总支教师第一、第二党支部在综合楼413开展了“守初心担使命找差距抓落实”主题党日活动。会议由教工第二党支部书记王云玲主持,法旅新系全体教师党员参加,学院副书记杨宏斌出席会议并为党员同志们上了一节生动的廉政党课。

会前,与会教职工党员佩戴好党徽。会上,全体党员面对党旗进行了庄严宣誓,并集体诵读了党章。会议第一部分,为师德师风自查自纠活动环节,全体党员教师坚持问题导向,对照教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和湖北省《高校教师“十倡导十禁止”师德行为规范》等进行师德师风自查自纠,梳理师德师风风险点,建立师德考核“负面清单”,守住师德师风底线。第二部分,学习《党政领导干部考核工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

最后,院党委副书记杨宏斌同志为全体教师党员讲了一堂题为《“福田”有“廉”,开出花海》的廉政党课。杨书记从“党的政治建设的目的和特点”、“习近平关于党的政治建设的重要论述”、“高校教师师德师风建设”等三个方面,全面阐述了新时代高校教师必须提升防范政治风险的能力以及提高教师的师德修养,主题鲜明、内容丰富,旁证博引、发人深省。与会党员教师表示,通过此次主题党日活动,进一步加深了对教师职业标准的理解和认识,今后会在教学及学生管理岗位上积极奉献,严守师德师风底线,争做“四有”好老师。