我系创新创业讲座成功举办

发布者:旅游与酒店管理系发布时间:2023-12-06浏览次数:12

互动交流

本网讯(通讯员 刘巍)125日晚我系在大学生活动中心三号报告厅举办创新创业讲座武汉软件职业技术学院创新创业学院副院长张利科教授担任主讲人,院团委书记肖博、系负责人徐会敏及两百余名学生参加本次讲座,我系团总支书记刘乐乐主持。

张利科以“互联网+金奖项目打造”为题他先从评委的角度阐述了一个好项目吸引和说服评委的重要性,其次从“封面”“项目名称”“项目概述”“产品与服务”等方面讲述了项目的计划书与PPT要点,鼓励同学们结合当下的新技术、新模式、新业态、新概念进行创新性发展。同时,张利科结合各种优秀案例讲述了大赛备赛中的实用技巧,通过将复杂的问题简单化、抽象的概念形象化,展现出自己的亮点,用案例和数据让作品更有说服力。

互动交流环节,同学们踊跃提问,现场气氛活跃,张利科就同学们提出的问题做出细心解答,赢得现场阵阵掌声。

此次讲座激发了同学们参加创新创业比赛的积极性,促进了学院的学术交流,营造了良好的学习氛围。