法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系教师党支部开展“增强政治自觉,深化帮扶举措,全力助推脱贫攻坚”主题党日活动

发布者:法旅新系发布时间:2018-11-09浏览次数:33

本网讯(通讯员 骆文)11月8日上午10:30,法学、旅游与酒店管理、新闻与传播学系(以下简称法旅新系)党总支教师第一、第二党支部在综合楼413开展了“增强政治自觉,深化帮扶举措,全力助推脱贫攻坚”主题党日活动。会议由张雄涛主持,法旅新系全体教师党员参加,学院副书记杨宏斌参加主题党日活动。

按照会议要求和流程,与会全体教职工党员佩戴好党徽,会议第一部分,全体党员重温入党誓词,缴纳党费,集体诵读党章。会议第二部分,张雄涛带领大家学习了《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》精神;刘书臣导学了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的基本内容。会议第三部分,与会党员就文件内容和精神,结合自身工作实际进行发言,刘熳同志针对“扶贫同扶志扶智相结合”要点提出:“在进行学生资助工作时不仅要重视政策的落实,也要重视对学生心理和精神的关注,鼓励学生自立自强,励志奋斗”;赵娟娟同志结合自身专业针对健康扶贫举措,提出可以加强对贫困地区食品营养与健康的宣传和教育,根本上提高贫困地区劳动力的身体素质;骆文老师和靳雯捷老师也相继发言。最后杨宏斌书记通过自身到我院扶贫点告诉告诉同志们,扶贫工作要结合自身专业和能力,也要发挥专长,做些力所能及的事,并大家对拥有健康体魄和美好生活要懂得知足、学会感恩。

会议还就如何落实《湖北经济学院法商学院迎接巡察组巡察工作方案》进行了部署。