本科专业介绍

发布者:旅游与酒店管理系发布时间:2023-10-13浏览次数:1337

烹饪与营养教育(四年,工学学士,文理兼收)

培养目标:本专业培养了解烹饪行业发展动态,掌握烹调技术、营养配餐与营养分析相关知识和技能,具备餐饮经营与管理能力和教育教学能力的复合型、应用型高级专门人才。

主要课程:教育学、营养学、烹饪卫生学、烹饪原料学、烹调工艺学、菜品制作基础、名菜制作技术、冷盘与雕刻、中国面点工艺学、管理学、餐饮经营与管理、饮食文化概论、创新创业教育等。

就业方向:学生毕业后可在职业技术学院或学校从事烹饪与营养教育工作,或者到餐饮企业或其他企事业单位从事饮食服务与管理工作,也可从事餐饮行业或营养行业的创新创业工作。

酒店管理(四年,管理学学士,文理兼收)

培养目标:本专业培养具备扎实的经济学和管理学基础知识,系统掌握现代酒店管理的专业知识,具有创新意识、国际视野、团队协作精神等职业素养的国际型、创新型、应用型中高级管理人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学、管理信息系统、酒店人力资源管理、酒店营销管理、酒店战略管理、酒店运营管理、酒店专业英语等。

就业方向:学生毕业后能够在国内外知名酒店集团和管理咨询机构等企事业单位从事酒店运营管理、管理咨询等工作。