新闻文化节之普通话大赛圆满完成

发布者:法旅新系发布时间:2018-04-20浏览次数:25

本网讯(通讯员 黄淼 摄影 江章钧)419日晚,由湖北经济学院法商学院团委主办,新闻传播学系团总支承办的新闻文化节之普通话大赛决赛,在大学生活动中心三号报告厅圆满落幕。大赛邀请了湖北经济学院新闻与传播学院孙璇副教授、省级普通话测试员刘熳老师和龚郭小雪老师担任大赛评委。

评委与参赛选手合影

经过讲“法商人”故事、配音秀、给词组句三个环节的激烈角逐后,最终来自播音16401班的吴伟获得了一等奖、播音16401班王国威获得二等奖、播音17401班周欣获得三等奖。

选手吴伟讲述“法商人”故事——法商学院扶贫工作队

在讲“法商人”故事环节,参赛选手余卓然同学选择了一个群体——法商教务部全体老师,通过余卓然同学的讲述,让现场的老师和同学们更加清晰的了解了教务老师的工作内容和付出;吴伟同学则讲述了一群扶贫的“法商人”故事,他以刘乐乐老师为代表,讲述了学院积极响应国家扶贫政策,派出张谋华、刘乐乐、陈小俊组成扶贫工作组进驻荆州市监利县黄歇口镇李场村,努力帮助当地发展经济摆脱贫困的帽子,当讲到扶贫工作从201510月就开始持续至今,现场响起了热烈的掌声。

龚郭小雪老师为选手王欣颁发获奖证书

配音秀环节,让现场的观众联想到“声临其境”这个节目,特别是吴伟配的一段《疯狂动物城》,赢得了观众的赞许。团总支书记刘书臣老师说:“希望同学们感受语言之美、文字之美、文学之美。”

据悉,本次普通话大赛是院团委力推的优质校园文化活动,通过此次大赛,丰富了学生的课余文化生活,响应了国家推广普通话的号召。