法学系赴湖北经济学院法学院交流毕业生工作

发布者:法旅新系发布时间:2018-03-29浏览次数:289

本网讯(特约记者 兰蔚)328日上午,法学系党总支书记张雄涛、辅导员兰蔚老师赴湖北经济学院法学院与其就业指导办公室郑利老师就如何促进学生就业、如何更好的为学生就业进行服务等方面进行了深入的交流与沟通。

就如何促进学生就业,郑利老师谈到:“大三期间才是促就业的关键时间节点,可将学生进行分类,按不同类别进行指导,如考研类、考公务员类、就业类。对于就业类的同学,可分批推送合适的就业信息,并整合资源联系就业单位来校挑选人才;对于考研、考公务员类的同学,考试前可根据其平时成绩指导合适报考院校或报考岗位,在考试后指导学生面试技巧,尽最大力量帮助学生提高通过率。”

郑利老师最后强调,做就业服务指导工作是良心活,不能一蹴而就,需要花费大量的时间与精力与学生交流沟通,切实解决学生的困难,才能最终取得学生的信任,双方配合走上合适的就业岗位。

此次沟通交流,郑利老师毫无保留的将多年就业服务工作经验和盘托出,为法学系辅导员就业服务工作开拓了思路,指明了方向。法学系党总支书记张雄涛感谢郑利老师提供的宝贵经验,希望今后法商学院法学系和湖北经济学院法学院能够加强交流,更好地实现资源共享,更好地为学生成长成才服务。