我院烹饪专业学子张慧在“明日之星”厨师大赛全国总决赛中获得银牌

发布者:法旅新系发布时间:2018-03-30浏览次数:281

本网讯(特约记者 张雄涛)329日,由我院旅游与酒店管理系烹饪15402班学子张慧、沈思静(湖北经济学院)、谭霜林(湖北经济学院)3人组成的厨师团队赴上海参加“明日之星”厨师大赛,获得全国总决赛团体亚军,其中张慧还获得个人银牌。此次参赛指导老师为邹志平、王波等。

图中拿奖杯者为烹饪15402班张慧

经三个小时的激烈角逐,“明日之星”全国总决赛落下帷幕,张慧等三位选手制作的菜品混合沙拉、西冷牛排、面包布丁得到评委老师们的专业指导并再次获得三枚银牌,并获得全国总决赛团体亚军。“明日之星”厨师大赛由中国烹饪协会和上海博华国际展览有限公司主办,该赛事得到了来自各省市行业协会的支持。此次大赛分为华北赛区-北京、西南赛区-成都、华南赛区-广州、华东赛区-上海四个赛区,旨在为全国的青年学生和青年厨师搭建交流的平台,比赛规则严格按照国际比赛标准进行。

法商学院旅游与酒店管理系一直注重学生的专业实践动手能力培养,通过举办“烹饪文化节”、开展专业实习实训等给予学生提供实习、实训、实践平台,并积极鼓励学生参加高级别大赛,提升专业技能。此前,张慧同学参加世界技能大赛(西餐)项目通过选拔获得参加湖北总决赛资格,湖北总决赛将于4月下旬进行。