5·25 聚力同心 战疫同行--旅游与酒店管理系“食光战疫”

发布者:旅游与酒店管理系发布时间:2020-06-08浏览次数:19

本网讯(通讯员 黄巧云5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”谐音“我爱我”,提醒大学生“珍爱生命,关爱自己”。2020庚子年,新冠疫情的爆发导致千千万万个大学生不能返校复学,只能居家“抗疫”。学校本着停课不停学的原则,为学生开设了网课,同学们居家进行网课学习。在5月25日全国大学生心理健康日到来之际,旅游与酒店管理系举办了“聚力同心,战疫同行——食光战疫”心里故事征集活动。

此次活动目的是让同学们在居家“抗疫”的时光中,用做美食的方式来表达自己对家人的爱和感恩,用食物链接情感,以此增进与家人的感情,提高专业技能,更重要的是提高同学们心理素质的同时,增强了同学们战胜此次疫情的信心。

学生作品

一道道新颖独特的美食,让我们看到了作为大学生的活力与激情。

新颖,却又不失颜值的向日葵蛋包饭,向我们展示了疫情中依然充满朝气的生活态度;

精致的巧克力蛋糕告诉我们,即使暂时被疫情所困,也依然要保持我们良好的生活,学会苦中作乐;

从出门买虾,到做成一盘美味的小龙虾,或许这个过程有一些复杂,但是美好的。

一道道美味的菜品,展示着大家在疫情当下依然保持着良好的生活态度,也昭示着我们本次活动目的的充分实现。

“聚力同心,战疫同行——食光战疫”,没有什么是不可战胜的,只要我们始终保持着良好的生活态度,不被困难打倒,胜利的曙光就在前方。