我系严爱玲同学荣获第二期“名典共赏”读书分享会最佳分享人

发布者:旅游与酒店管理系发布时间:2020-05-19浏览次数:20

本网讯 为落实“停课不停学”要求,进一步营造院内书香氛围,凝聚师生,共克时艰,同时展现法商学子骄人风采,我院学生会于2020515日晚上7点在线上举办“共克时艰,书香校园”暨第二期“名典共赏”读书分享会活动。院长王红教授、党委副书记杨宏斌老师莅临线上参与活动,我系烹饪19402班严爱玲同学荣获最佳分享人。

本次读书分享会阅读书目是余华的《活着》与路遥的《平凡的世界》。最终遴选出8名同学分享读书感受。同学们通过介绍书中精彩片段、分析人物性格、归纳文章用意,与线上观众分享着读书的乐趣与收获。

本次活动有超过150名师生参与。活动现场秩序井然,气氛热烈。分享者们声情并茂地通过PPT、诗词、视频等多种多样的形式展示着书中世界,分享所思所感;现场观众们则纷纷在留言区踊跃发言,书写下自己的读书感受,相互交流、碰撞出思维火花。据统计,当晚观众留言、互动超1000条次。

随后杨宏斌老师与大家交流分享了自己对于这两本小说的思考与感悟,并对同学们的分享进行了点评。杨老师指出,作为当代青年学生,不仅要多读书、读好书,还要透过书本去走入生活,放眼长远,在实践中茁壮成长。要学会运用哲学思维去思考问题,看问题的维度要多样化,不断提升自己各方面的能力与品质。

最后,王红院长对整场活动进行了总结,对同学们提出了殷切希望。她指出:读书与不读书的人,日积月累终成天壤之别,希望同学们通过读书,不断思考,不断成长,共同学习,共同进步,成为最好的自己。同时,作为新时代新青年,同学们要时刻牢记习近平总书记对新时代青年的寄语,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。期待不久的将来,能与同学们在美丽校园内再次重逢。