信息管理与工程系

法商“反诈宣传卫士”返家乡开展防电信网络诈骗志愿服务

发布时间:2023-02-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 董娉婷)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,2023年1月至2月,法商反诈工作室组织志愿者化身“反诈宣传卫士”,利用假期返家乡进行防电信网络诈骗宣传服务,共34名大学生志愿者参加了本次活动。

本次防电信网络诈骗宣传志愿服务旨在帮助服务对象强化防骗意识,宣传常见的诈骗手段,提高防骗能力。活动地涉及湖北、四川、贵州、江苏、上海、山西、安徽、广西八个省份,服务范围较广。

在本次志愿服务过程中,志愿者们将自己从反诈骗宣传讲座中学到的防诈骗知识讲给村里的老人听,用通俗的语言讲解有关电信诈骗的案例。并帮助服务对象下载国家反诈中心APP。为强化宣传效果,反诈工作室特制作防骗个性口罩作为防疫物资赠送给各地居民,累计发放3000余只。

现今诈骗现象依旧存在,诈骗手段不断更新,仍需要进行多频次反诈宣传。法商学院学子将会继续加强防骗意识,提高防骗能力,继续为社会作出相应的贡献。